Финансы
291456 Человек, решивший заняться бизнесом, должен обладать как минимум тремя качествами – креативностью, способностью рисковать и быстро принимать решения Казна

Инвесторы РК готовы финансировать правильно оформленные стартапы

Человек, решивший заняться бизнесом, должен обладать как минимум тремя качествами – креативностью, способностью рисковать и быстро принимать решения. Без этого президент Союза проектных менеджеров РК Алексей Цеховой не рекомендует заниматься предпринимательской деятельностью, сообщает корреспондент Total.kz.

Инвесторы РК готовы финансировать правильно оформленные стартапы"В Казахстане очень много людей, готовых профинансировать стартапы. Но, к сожалению, большинство приходят только с идеями, а как правильно ее оформить, не имеют представления", - говорит Цеховой.По мнению специалиста, потенциальный предприниматель в первую очередь должен протестировать свои способности – заложены ли у него склонности к бизнесу или ему просто нужно стать хорошим инженером или бухгалтером."Предпринимательство – это в первую очередь способ восприятия жизни, отказ от потребительского к ней отношения, это желание что-то созидать. Государство и частный бизнес готовы проконсультировать начинающего предпринимателя на старте. Оформлять идею нужно так, как это делается во всем мире", - считает Алексей Цеховой.По итогам прошедшей в Алматы Глобальной недели предпринимательства организаторы, в частности фонд "Даму", порекомендовали включить в программу обучения методы проектного управления. То есть научить выстраивать правильно свои действия, чтобы достичь поставленной цели. Это не дорого и не слишком сложно - всего 35 часов занятий, заключил руководитель Союза проектных менеджеров.

Источник: Total.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .