291448 Казахстанцев, которые не хотят заботиться о своих родителях, обяжут компенсировать государству все расходы по их содержанию Международные финансы

Дома престарелых могут стать платными в Казахстане

Казахстанцев, которые не хотят заботиться о своих родителях, обяжут компенсировать государству все расходы по их содержанию. Об этом сообщил телеканал КТК.

Дома престарелых могут стать платными в КазахстанеСегодня парламентарии официально предложили расширить понятие "алименты" и ввести дополнительный социальный налог для непутёвых сыновей и дочерей. Дарига Назарбаева, председатель Комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента РК: - Если в домах престарелых содержатся пожилые люди, у которых есть близкие родственники, то почему государство должно расплачиваться за их равнодушие? Я полагаю, что нужно ввести алименты на всю ближайшую родню по крови, чтобы она оплачивала его содержание в доме престарелых.Сегодня в казахстанских домах престарелых живут больше семи тысяч стариков и инвалидов, причем у многих есть дети. И вот сегодня депутаты предложили заставить их оплачивать пребывание своих престарелых родителей в социальных учреждениях. Парламентарии полагают, что такой подход может решить сразу две проблемы: во-первых, в приютах можно будет улучшить материально-техническую базу и разнообразить досуг пенсионеров, а во-вторых, желающих отправить родителей в такие пансионаты станет значительно меньше.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .