Финансы
291386 Кому достались огромные территории национального природного парка? ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Земли "Иле-Алатауского нацпарка" отдали в частные руки

Kapital.kz выяснил итоги тендера по выдаче в аренду участков под строительство туробъектов.

Земли "Иле-Алатауского нацпарка" отдали в частные руки

В середине августа текущего года РГУ "Иле-Алатауский государственный национальный природный парк" объявил тендер на выдачу в долгосрочное пользование земель одноименного нацпарка под строительство объектов туристской и рекреационной деятельности. Деловой портал Kapital.kz выяснил имена победителей.

Так, наибольший участок нацпарка, площадью почти 75 га земли, достался государственному АО "КазМунайГаз – переработка и маркетинг".

На участке, расположенном в Кокбастауском лесничестве Талгарского филиала парка, планируется построить канатные дороги и горнолыжные трассы.

Другой участок, площадью 48 га земли, достался ТОО "Бена Люкс" под строительство гостевого дома. Собственником компании значится Айдын Тукенбай.

Из открытых источников известно, что Тукенбай – выпускник Cass Business School Лондонского городского университета по программе "Болашак". В настоящее время является старшим партнером компании Deloitte в Казахстане.

Около 21 га земли в Каскеленском лесничестве Аксайского филиала парка досталось крестьянскому хозяйству "Тимур", на котором планируется построить две базы отдыха.

В числе других победителей на долгосрочное пользование менее крупными участками земли в нацпарке стали: ТОО "Золотая Пайцза" (3 га земли для строительства гостевого дома), ТОО "Таймас-777" (2 га земли для строительства гостевого дома), ТОО "ЭнергоСтройТехМонтаж" (1 га земли для строительства гостевого дома), ТОО "Asia Vega Nour" (0,7 га земли для строительства гостевого дома) и ТОО "Алатау Маралы" (3 га земли под туристический комплекс).

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 64

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .