Финансы
291373 Доля вкладов в обязательствах казахстанских банков второго уровня (БВУ) за год – с сентября 2012 по сентябрь 2013 года, выросла с 64% до 75% Финансы компаний

Самые зависимые от вкладов банки

Доля вкладов в обязательствах казахстанских банков второго уровня (БВУ) за год – с сентября 2012 по сентябрь 2013 года, выросла с 64% до 75%. Такие данные опубликованы на Ranking.kz. Об этом сообщил деловой портал Kapital.kz.

Самые зависимые от вкладов банкиОбъем вкладов БВУ на сентябрь превысил 9,8 трлн. тенге. Годовой рост 18,6%. Объем банковских обязательств, в свою очередь, вырос всего на 1,4% до отметки в 13,2 трлн. тенге.

Самые зависимые от вкладов банкиСреди банков первой пятерки по объему привлеченных средств клиентов самый большой вес вкладов в обязательствах у Цесна и Народного – 86,6% и 82,5%, соответственно. Самый низкий вес вкладов в обязательства в секторе у БТА – всего 42%.

Самые зависимые от вкладов банкиРост зависимости банков от внутренних ресурсов экономики происходит за счет снижения внешних заимствований. За год (второй квартал 2012-2013) долг банков перед иностранными кредиторами сократился с 14,5 млрд. до 11,5 млрд. долларов.

Самые зависимые от вкладов банки

Источник: Ranking.kzKapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .