Финансы
291358 Областной департамент таможенного контроля рассказал журналистам об итогах работы за 10 месяцев ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Уральские таможенники рассказали о своей зарплате

Областной департамент таможенного контроля рассказал журналистам об итогах работы за 10 месяцев, — передаёт корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Уральские таможенники рассказали о своей зарплатеПо данным таможенников за 10 месяцев 2013 года, внешнеторговый оборот области составил 7 миллиардов 893 миллиона 201 тысяча долларов США и увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4 миллиарда 753 миллионов тенге.- Кроме того, против нарушителей таможенного законодательства возбуждено 12 уголовных дел, заведено 109 дел по административным правонарушениям, — говорит начальник департамента таможенного контроля по ЗКО Ерлан КЕРИМОВ. — 5 уголовных дел возбуждено по фактам недостоверного декларирования товаров народного потребления. Например, во время оперативно-розыскных мероприятий совместно с ДВД области, выявлен незаявленный товар из Турции, таможенная стоимость которого составила 11 миллионов 449 тысяч тенге. По данному факту было возбуждено уголовное дело и передано в органы финансовой полиции. Четыре уголовных дела были возбуждены по факту ввоза дорогих автомобилей. В основном они были угнаны из стран Евросоюза и Украины.В процессе беседы с журналистами Ерлан КЕРИМОВ приоткрыл завесу тайны: сколько же получают таможенники? - Сегодняшняя зарплата работников департамента таможенного контроля составляет от 80 до 190 тысяч тенге, но она у нас зафиксирована, в связи с тем, что таможенные органы относятся к правоохранительным органам, но при этом у нас произошла разотестация фискального блока, то есть, теперь департамент у нас делится на правоохранительный и фискальный блок.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .