291321 В Казахстане сейчас не так велики объемы экспорта, чтобы говорить о необходимости скорейшей девальвации Личный счет

Решение о девальвации принимать некому

В Казахстане сейчас не так велики объемы экспорта, чтобы говорить о необходимости скорейшей девальвации, сообщил корреспонденту Total.kz политолог Данияр Ашимбаев.

Решение о девальвации принимать некому"Конечно, девальвация выгодна экспортерам, но этот вопрос стоит не так остро. Кроме того, падение курса тенге усугубит проблему внешнего дога, может вызвать негативный социальный эффект", - сказал Ашимбаев.По мнению политолога, если и будет принято решение о снижении курса, то оно будет постепенное. Вообще, девальвация – это часть системы экономической политики государства. Но, к сожалению, мы ее сейчас недостаточно четко видим, и в данных условиях принимать решение о девальвации просто некому, считает Ашимбаев.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .