Финансы
291318 Доля женщин-предпринимателей в стране составляет 52% ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

В МСБ в Казахстане более 50% женщин

Доля женщин-предпринимателей в стране составляет 52%. Об этом сегодня в ходе республиканской конференции "Политическое и экономическое продвижение женщин - путь в конкурентоспособный мир!" сообщила советник Президента РК, председатель Национальной комиссии при Президенте РК по делам женщин и семейно-демографической политике Гульшара Абдыкалыкова, передает корреспондент Bnews.kz

В МСБ в Казахстане более 50% женщин"В нижней палате парламента количество женщин достигло 25,2%, что выше среднего показателя в пространстве ОБСЕ в целом. Об этом недавно отметили на большой международной конференции "Женщина - Мир безопасный". Доля женщин в местных исполнительных органах власти составила 25%. С 2002 года по инициативе Национальной комиссии реализуются программы по поддержке женского предпринимательства. В настоящее время доля женщин-предпринимателей, занимающихся малым и средним бизнесом, составляет 52%, а в числе индивидуальных предпринимателей 66%, то есть большинство", - констатирует Г. Абдыкалыкова.Как она отметила, вклад женщин в формировании ВВП страны составляет 40%."…Я думаю, что в будущем у нас большой потенциал. Казахстан сегодня является единственным на территории СНГ государством, создавшим систему противодействия насилию. В стране сформировались женские неправительственные организации, ставшие активными проводниками политики гендерного равенства. С каждым годом казахстанские женщины поднимаются в общественном признании, в государственной значимости", - говорит глава Нацкомиссии по делам женщин и семейно-демографической политике.Сейчас, по словам Г. Абдыкалыковой, внимание сконцентрировано на увеличении вклада женщин в развитие страны. В этих целях активно проводится обучение женщин, разъяснительная работа по актуальным темам.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .