Финансы
291279 Кредитный бум, наблюдавшийся в прошлом, прошел. Население уже не хочет брать кредиты по текущим ставкам. Кроме того, банки, раздавая деньги направо и налево, не Финансы компаний

Банки Казахстана оттягивают кризис

Кредитный бум, наблюдавшийся в прошлом, прошел. Население уже не хочет брать кредиты по текущим ставкам. Кроме того, банки, раздавая деньги направо и налево, несколько "испортили" население. Люди использовали заемные средства часто не по назначению, на пополнение оборотных средств, а также на свадьбы и юбилеи, сообщил корреспонденту Total.kz политолог Данияр Ашимбаев.

Банки Казахстана оттягивают кризис"Люди попросту не оценивали свои возможности, поэтому в настоящее время процент плохих кредитов в банках достиг критического уровня. Это касается в том числе и ипотеки. В банках большое количество залогов, которые нельзя сбрасывать, поскольку это подорвет рынок недвижимости. А в него вложены немалые средства", - говорит Ашимбаев.Эксперт называет текущую ситуацию "отложенным кризисом" банковской системы, который рано или поздно наступит. По его мнению, банки ждут благоприятной конъюнктуры, наступление которой сомнительно, а к принятию жестких мер никто в стране не готов."Проблема отложенного кризиса банковской системы продолжает нарастать. Пока нет политической воли для решения возникшей ситуации", - уверен Ашимбаев.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .