291260 Решение о продаже "Темiрбанка" и "Альянс банка" Болату Утемуратову будет вынесено в течение 30 дней ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Булат Утемуратов до конца года купит Темирбанк и Альянс банк

Решение о продаже "Темiрбанка" и "Альянс банка" Болату Утемуратову будет вынесено в течение 30 дней. Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель председателя правления ФНБ "Самрук-Казына" Елена Бахмутова, передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны.

Булат Утемуратов до конца года купит Темирбанк и Альянс банк"По первой сделке – по продаже всех принадлежащих фонду акций в "Темiрбанке" и "Альянс банке" в размере 16% простых привилегированных акций с господином Утемуратовым, о их возможной продаже, то эта сделка в силе. В настоящее время проходит обсуждение официальных документов по купле-продаже пакетов акций. В течение ближайших 30 дней необходимое корпоративное решение со стороны фонда будет принято", – заявила Елена Бахмутова. Факт сделки будет зафиксирован после того, как будут получены необходимые разрешения от регуляторов, пояснила спикер. "Это уже сфера ответственности покупателя. После этого будет совершена сама сделка и произведена оплата. Когда это произойдет, точно сказать не могу, но как минимум корпоративное решение планируем получить до конца года", - отметила Бахмутова.Таким образом, принадлежащие фонду акции в "Темiрбанка" и "Альянс банка" должны будут перейти в собственность Утемуратова. В дальнейшем, отметила зампред ФНБ, будут проведены переговоры по возможному присоединению этих финансовых институтов. Однако это вопрос будущего и требует согласования со всеми акционерами и кредиторами банков, подчеркнула Елена Бахмутова.

Источник: Kapital.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .