Финансы
291201 В Казахстане уже выросло поколение работодателей, совершенно не имеющих представления об охране труда Личный счет

Работодатели РК не имеют представления о нормальной охране труда

В Казахстане уже выросло поколение работодателей, совершенно не имеющих представления об охране труда, сообщил корреспонденту Total.kz председатель Евразийской ассоциации предпринимателей Жомарт Алдонгаров.

Работодатели РК не имеют представления о нормальной охране труда"Сейчас полный бардак в стране. У работодателя в глазах только прибыль, а ответственности за наемных работников никто не хочет нести. Работу Минтруда в этом отношении можно оценить на "троечку". В результате человек, получивший увечье на производстве и ставший инвалидом, предоставлен самому себе, никого его проблемы не волнуют", - говорит Алдонгаров.Все эти вопросы представители ассоциации выявляют в ходе встреч с коллективами предприятий. Позже рабочая группа ставит и перед трехсторонней комиссией по социальному партнерству, в которую входят аким области, профсоюзы и объединения работодателей."Эти проблемы нельзя оставлять без внимания. Мы, старшее поколение, постоянно делимся опытом, в том числе и по охране труда, с системой которой знакомы со времен СССР. Не все было плохо тогда. Поэтому не нужно изобретать велосипед, а постепенно внедрять в нашу жизнь эффективные механизмы трудовых отношений", - считает Жомарт Алдонгаров.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .