Финансы
291193 Со следующего года эту обязанность возьмут на себя республиканский бюджет и Государственный фонд социального страхования Личный счет

Пенсионные взносы не будут удерживаться из пособий по уходу за ребенком

Со следующего года эту обязанность возьмут на себя республиканский бюджет и Государственный фонд социального страхования. Об этом сообщил телеканал 24.kz.

Пенсионные взносы не будут удерживаться из пособий по уходу за ребенкомВключить такую норму в законодательство предложило Министерство труда и социальной защиты населения. Разработанный документ сегодня получил поддержку депутатов.Тамара ДУЙСЕНОВА, министр труда и социальной защиты населения РК: - В случае рождения ребенка и нахождения женщины в декретном отпуске 4% пенсионных взносов будет выплачивать Государственный фонд социального страхования, а 6% - республиканский бюджет. На эти цели в бюджете деньги уже предусмотрены. В следующем году планируется выделить 8,8 млрд. тенге.Министр Дуйсенова напомнила, сегодня в Казахстане неработающим матерям, имеющим 3 детей и больше, начисляется стаж 12 лет. Он учитывается при выходе на пенсию. Мажилисмены же считают, что нужно стимулировать демографический рост деньгами, учитывая мировую практику. В частности они предлагают выплачивать разовое пособие женщинам, которые на ранних сроках беременности становятся на учет. Кроме того, необходимо увеличить и размер единовременного пособия на рождение ребенка, говорят парламентарии.

Источник: 24.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .