Финансы
291098 ForteBank вручил спортивный инвентарь на сумму 1 572 153 тенге воспитанникам детского дома №4 г. Степногорск Финансы компаний

1,5 млн. тенге детскому дому вручил ForteBank

ForteBank вручил спортивный инвентарь на сумму 1 572 153 тенге воспитанникам детского дома №4 г. Степногорск. Об этом сообщает finance.nur.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

1,5 млн. тенге детскому дому вручил ForteBankДля воспитанников детского дома была закуплена экипировка для лыжной и хоккейной команд, команды по вольной борьбе, инвентарь для занятий настольным теннисом, плаванием и прочее спортивное оснащение.Средства были собраны в рамках проводимой банком благотворительной акции "Спорт – детям", которая проходила в несколько этапов. В течение месяца клиенты, партнеры и сотрудники банка могли пожертвовать средства в пользу детского дома. Вторым, завершающим этапом стал благотворительный велопробег, протяженностью более 40 км, в Астане среди сотрудников и партнеров банка. Благодаря поддержке данной инициативы удалось собрать 786 076,5 тенге. Банк удвоил эту сумму: итого 1 572 153 тенге было направлено на приобретение спортивного инвентаря в детский дом.

1,5 млн. тенге детскому дому вручил ForteBank "Для нас было важно помочь степногорскому детскому дому именно в части спортивного обеспечения. Во-первых, потому что дети из детского дома проявляют большое рвение заниматься спортом – мы видим, что у них есть команда по вольной борьбе, и они участвуют в различных соревнованиях. Возможно, именно здесь и растут будущие олимпийские чемпионы. И, во-вторых, спорт – это одна из важнейших составляющих в воспитании и развитии детей", - сказал Гурам Андроникашвили, Председатель Правления АО "ForteBank"Директор детского дома, Раиса Сахневич, осталась довольна мероприятием. Она поблагодарила всех принявших участие в акции "Спорт – детям". "Мы рады, что у ребят появилась возможность тренироваться и участвовать в спортивных мероприятиях, имея новый спортивный инвентарь". Детский дом №4 основан в 2006 году. В настоящее время в детском доме проживает более 100 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 4 до 16 лет.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .