Финансы
291089 В письме президенту Назарбаеву аким Южно-Казахстанской области Аскар Мырзахметов сообщил, что предпринимателям по программе "Дорожная карта бизнеса-2020" предус Казна

Предпринимателям выдали микрокредиты на 5 млрд. тенге

В письме президенту Назарбаеву аким Южно-Казахстанской области Аскар Мырзахметов сообщил, что предпринимателям по программе "Дорожная карта бизнеса-2020" предусмотрено выделение грантов и микрокредитов на общую сумму 90 млн. тенге. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе администрации президента.

Предпринимателям выдали микрокредиты на 5 млрд. тенгеС начала года 17 предпринимателей получили гранты в размере 71 млн. тенге и уже реализуют свои проекты. Еще по 5 грантам вынесено решение конкурсной комиссии и готовятся соответствующие документы. Согласно графику до конца года средства будут полностью освоены. Кроме того, в рамках Программы развития моногородов выделено 6 грантов на сумму 12 млн. тенге.В целом, с начала года по программе "Дорожная карта занятости - 2020" было выдано 1 тыс. 76 микрокредитов на 2,5 млрд. тенге. Помимо этого, региональным инвестиционным центром "Максимум" было дополнительно выделено 1 тыс. 654 микрокредита на 2,4 млрд. тенге. Таким образом, на сегодняшний день в области выдано 2 тыс. 730 микрокредитов на 4,9 млрд. тенге. Также Мырзахметов доложил о решении вопросов функционирования текстильных фабрик региона. Так, между ТОО "Oxy Textile" и хлопкоперерабатывающим заводом ТОО "Sarmat trading" заключено соглашение о поставке 6 тыс. тонн хлопковолокна, что достаточно для деятельности в течение всего года. На сегодняшний день проводятся работы по запуску завода. Кроме того, с сентября текущего года действует текстильная фабрика "Меланж", которая не вошла в индустриальную карту. Были заключены долгосрочные соглашения (на 5 лет) с национальными компаниями по поставке товаров на 50 млн. долларов.Аким Южно-Казахстанской области сообщил, что в целях формирования единой системы постоянного обеспечения текстильных фабрик сырьем, в правительство были внесены предложения по созданию государственного стабилизационного фонда.

 

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .