Финансы
291088 Сотрудников банка, которые были уличены в хищении средств в Мангистауском областном филиале "Народного банка" уволили Финансы компаний

Похитители возместят ущерб Халык банку

Сотрудников банка, которые были уличены в хищении средств в Мангистауском областном филиале "Народного банка" уволили. К тому же, по данному факту были возбуждены уголовные дела. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщили в пресс-службе "Народного банка".

Похитители возместят ущерб Халык банкуТак, в начале ноября 2013 года в Мангистауском областном филиале "Народного банка" сотрудниками головного банка проводилась очередная проверка. В результате подтвердился факт недостачи средств. "Банк обратился в правоохранительные органы Мангистауской области. 13 сотрудников, уличенных в хищении были уволены. В результате проведенной работы некоторые виновные лица уже возместили существенную часть ущерба. Ожидается, что вся оставшаяся сумма также будет погашена виновными. Особо подчеркиваем, что в рамках возбужденного уголовного дела банк будет добиваться не только полного возмещения ущерба, но и максимального наказания предусмотренного действующим законодательством всех причастных к данному инциденту. В интересах следствия банк в настоящее время не может раскрыть все детали произошедшего", - прокомментировали ситуацию в "Народном банке".Корреспонденту делового портала Kapital.kz не удалось выяснить сумму нанесенного банку ущерба. Как сообщили в "Народном банке", в настоящее время точная сумма уточняется. Как проинформировали в банке, в настоящее время Мангистауский областной филиал "Народного банка" продолжает работать в обычном режиме, обслуживает клиентов и осуществляет все виды операций. В банке обратили особое внимание, что из-за озвученного выше происшествия интересы клиентов и вкладчиков банка не пострадали. Между тем, это далеко не первый случай, когда деньги из банка выводятся их сотрудниками. Например, в "Евразийском банке" сотрудница Галина Корнелюк с депозитов вкладчиков похитила почти 310 млн. тенге. По официальным данным судебных органов, Корнелюк до конца июля 2012 года работала в банке менеджером по обслуживанию VIP-клиентов филиала №6 АО "Евразийский банк" по городу Алматы. В ходе судебного процесса в Алмалинском суде Алматы выяснилось, что ею были выведены средства с депозитов 9 вкладчиков банка. В общей сложности ею был нанесен ущерб банку в размере 309 млн. 668 тыс. тенге, который, по приговору суда от 21 января 2013 года, должен был быть взыскан. Приговором суда Галина Корнелюк была признана виновной и приговорена к 8 годам лишения свободы с конфискацией принадлежащего имущества и с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В свою очередь суд апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Алматинского горсуда 11 марта 2013 года оставил без изменения приговор Алмалинского районного суда, а апелляционную жалобу ее адвоката – без удовлетворения.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .