291012 К счастью, в Казахстане пока не было громких случаев изощренного интернет-мошенничества, которые имеют место в западных странах или в России Международные финансы

Интернет-мошенничество пока не развито в РК

К счастью, в Казахстане пока не было громких случаев изощренного интернет-мошенничества, которые имеют место в западных странах или в России, сообщил корреспонденту Total.kz эксперт агентства интернет-маркетинга "кликобилие" Алексей Сидоров на тренинге в рамках Глобальной недели предпринимательства в Алматы.

Интернет-мошенничество пока не развито в РК"Я пока не слышал о карточном мошенничестве, когда под видом какой-либо солидной организации рассылается сообщение, которое перенаправляется на сайт вашего банка с просьбой сообщить пин-код из-за технических работ. Далее пользователя отправляют на сайт банка, который практически ничем не отличается от оригинала. Даже домен может быть очень похож. Так выуживают информацию о владельцах и его средствах", - сообщил Сидоров о возможных видах мошенничества, распространенных на Западе.Эксперт предостерегает от разного вида рассылок, мотивирующих пользователя отправить какую-либо сумму денег взамен на получение ценной информации, выигрыша и прочих "наследств" от неизвестного родственника."Персональные данные не отправлять ни в коем случае никому", - советует Сидоров.

Источник: Total.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .