Финансы
290981 Сегодня Ермек Нарымбаев заявил о прогрессе в борьбе со скрытыми банковскими процентами. Его клиент теперь не будет выплачивать комиссию за ведение ссудного счет Финансы компаний

Казком не будет взимать скрытые проценты

Сегодня Ермек Нарымбаев заявил о прогрессе в борьбе со скрытыми банковскими процентами. Его клиент теперь не будет выплачивать комиссию за ведение ссудного счета в Казкоммерцбанке, сообщает корреспондент Total.kz со ссылкой на правозащитника.

Казком не будет взимать скрытые проценты"Судья дал указание банку пересчитать график погашения кредита без комиссии за ведение ссудного счета в соответствии с постановлением Верховного суда от 10 сентября 2013 года. Представитель банка здорово отреагировал: сразу согласился и сказал, что банк предложит клиенту новый график погашения кредита без скрытых процентов за ведение ссудного счета. Я рад, что в стране наступает законность", - заявил Нарымбаев.Теперь, по словам Нарымбаева, когда три стороны пришли к согласию, скорее всего, будет подписано мировое соглашение за примирением сторон."Скрытые проценты в Казкоме практикуются за организацию кредита и ведение ссудного счета. Верховный суд РК согласился, что комиссия за организацию займа является формой скрытого процента. Это никакая не дополнительная банковская услуга по отношению к заемщику. Все должно закладываться внутрь процентной ставки", - добавил Нарымбаев.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .