Финансы
290978 Краснооктябрьское бокситовое рудоуправление (КБРУ), являющееся филиалом АО "Алюминий Казахстана", выплатит более 700 миллионов тенге в качестве возмещения ущерб Финансы компаний

"Алюминий Казахстана" заплатит 700 млн. тенге за экологические нарушения

Краснооктябрьское бокситовое рудоуправление (КБРУ), являющееся филиалом АО "Алюминий Казахстана", выплатит более 700 миллионов тенге в качестве возмещения ущерба, а также в виде штрафа за превышение объемов сброшенных отходов в окружающую среду, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на прокуратуру Костанайской области.

"Алюминий Казахстана" заплатит 700 млн. тенге за экологические нарушенияПо данным ведомства, проведенной проверкой в КБРУ выявлены многочисленные нарушения экологического законодательства. В частности, превышение установленных нормативов предельно допустимых концентраций при сбросе карьерных сточных вод, отсутствие разрешения на сброс жидких бытовых отходов, превышение установленных нормативов предельно допустимых концентраций при сбросе сточных вод, а также превышение нормативов выбросов в атмосферу на автотранспортных средствах, самовольное размещение золошлаковых отходов."По итогам экономического расчета размер на возмещение ущерба за сверхнормативные выбросы составил свыше 608,7 миллиона тенге. По результатам принятых дополнительных мер с КБРУ взыскан административный штраф на сумму 111,9 миллиона тенге", - отмечает ведомство.АО "Алюминий Казахстана" основано в 1996 году. В его состав входят пять подразделений: Павлодарский алюминиевый завод, Краснооктябрьский и Торгайский бокситовые рудоуправления, Павлодарская теплоэлектроцентраль и известняковый рудник "Керегетас".Основные виды деятельности: добыча и переработка бокситовой руды с последующим производством металлургического глинозема; производство и реализация алюминия, глинозема и фтористых солей; производство тепловой и электрической энергии; внешнеэкономическая деятельность.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .