Финансы
290901 Свыше 30 бизнесменов Акмолинской области не выплачивали налоги. Возбуждено 27 уголовных дел. Это вдвое больше, чем в прошлом году Личный счет

Бизнесмены не выплатили более 4 млрд тенге

Свыше 30 бизнесменов Акмолинской области не выплачивали налоги. Возбуждено 27 уголовных дел. Это вдвое больше, чем в прошлом году, передает 24.kz.

Бизнесмены не выплатили более 4 млрд тенгеОдин из задержанных - бывший налоговик с десятилетним стажем работы в фискальных органах. 50-летний житель Кокшетау оформлял предприятия-однодневки на подставных лиц. Все они уже дали признательные показания. В отношении организатора махинаций возбуждено уголовное дело."Задержанный является бывшим сотрудником налогового комитета МФ РК. Действуя в группе лиц, он зарегистрировал предприятия на лиц, ранее судимых по фактам кражи. Сумма ущерба государству в виде неуплаты налогов в бюджет от их преступной деятельности составила более 500 миллионов тенге. В настоящее время решается вопрос о возбуждении ряда уголовных дел в отношении Нурбаева и других причастных к делу лиц", - рассказал , начальник отдела Департамента финансовой полиции Акмолинской области Тимур Темирболатов.

Источник: 24.kzTotal.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .