Финансы
290828 По наблюдениям специалистов аналитической службы kn.kz, средняя цена единицы площади "дорогого" жилья в южной столице в период с 28 октября по 3 ноября в целом Личный счет

Где самое дорогое жилье в Алматы?

По наблюдениям специалистов аналитической службы kn.kz, средняя цена единицы площади "дорогого" жилья в южной столице в период с 28 октября по 3 ноября в целом равна 2 тыс. 610 долларам (или 391,5 тыс. тенге), а "дешёвого" – 1 тыс. 534 долларам (или 230,1 тыс. тенге).

Где самое дорогое жилье в Алматы?При этом самым дорогим вторичным жильём, осталось жильё в Медеуском районе, где цена квадратного метра равна 2 тыс. 729 долларам (или 409,4 тыс. тенге).Средняя цена единицы площади в целом по городу превысила 2 тыс. долларов (или 301,4 тыс. тенге). По заключениям аналитиков, на рынке вторичного жилья Алматы в целом наблюдается стабильность средних цен. Изменения, которые произошли за данный период, остались на уровне среднестатистической погрешности расчётов.Как ранее сообщал деловой портал Kapital.kz, по данным за август текущего года, инвестиции в жилье в Алматы выросли на 26,5%. Так, с января по июль 2013 года на жилищное строительство было направлено 44,837 млрд. тенге инвестиций. По подсчётам специалистов департамента статистики города Алматы, этот показатель на 26,5% превысил инвестирование за аналогичный период прошлого года.Общая площадь введённых в эксплуатацию жилых зданий за исследуемый период увеличилась по сравнению с прошлым годом на 1,7% и составила 513,3 тыс. кв. метра (816 зданий на 3 тыс. 982 квартиры).Значительный ввод жилья (85,4%) или 438,3 тыс. квадратных метра был осуществлён частными застройщиками, 12,7% – фирмами государственной формы собственности и 1,9% – иностранными фирмами.

Источник: Kapital.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .