Финансы
290826 На сегодня среднемесячная номинальная заработная плата уменьшилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого годом на 0,8%, а в реальном выражении на 7,2% Личный счет

Среднемесячная зарплата уменьшилась в ЗКО

На сегодня среднемесячная номинальная заработная плата уменьшилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого годом на 0,8%, а в реальном выражении на 7,2%, сообщается на сайте департамента статистики ЗКО.

Среднемесячная зарплата уменьшилась в ЗКОСамый высокий уровень оплаты труда, согласно сообщению, сохраняется в добывающей сфере – 178 тысяч тенге (в 1,9 раза превышает среднеобластной уровень), в строительстве – 148 тысяч тенге (в 1,6 раза), в области административного и вспомогательного обслуживания – 140,0 тыс. тенге (в 1,5 раза), финансовой и страховой деятельности – 121,3 тыс. тенге (в 1,3 раза), в сфере транспорта и складирования – 111,9 тыс. тенге (в 1,2раза), в профессиональной, научной и технической деятельности – 101,0 тыс. тенге (в 1,1раза).Наиболее низкая оплата труда наблюдается в отрасли "Сельское, лесное и рыбное хозяйство", где средняя заработная плата составляет 54% от среднеобластного уровня. В территориальном разрезе наиболее высокая заработная плата сохраняется в Бурлинском районе – 214,4 тыс. тенге, что в 2,3 раза превышает среднюю зарплату по области.

Источник: yk-news.kzZakon.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .