Финансы
290763 Народный банк Казахстана вышел из переговоров относительно возможного ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Народный банк Казахстана отказался от покупки БТА

Народный банк Казахстана вышел из переговоров относительно возможного приобретения акций БТА Банка у государственного Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына", сообщила пресс-служба банка. Народный банк Казахстана отказался от покупки БТА

Правительство Казахстана предлагало Народному банку приобрести госпакет акций в пережившем две реструктуризации задолженности БТА Банке, рассчитавшись за него акциями дочернего накопительного пенсионного фонда. Правительство рассчитывает, что НПФ Народного банка наряду с другими фондами войдет в состав создаваемого единого государственного НПФ. Между тем Народный банк заявлял, что продажа государству своего дочернего накопительного пенсионного фонда (НПФ) и выкуп у государства акций БТА Банка должны быть самостоятельными сделками, осуществляемыми на денежной основе.

"АО "Народный Банк Казахстана" настоящим уведомляет о завершении процедуры комплексной проверки в отношении АО "БТА Банк", проводившейся Народным Банком в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан №206 от 4 марта 2013 "О некоторых вопросах акционерного общества "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына", - говорится в пресс-релизе.

Согласно сообщению, на основании результатов комплексной проверки Народным банком были представлены АО "Самрук-Казына" индикативные, необязывающие условия приобретения акций БТА Банка, которые не были приняты Фондом Самрук-Казына.

"Таким образом, Народный банк официально сообщает о прекращении переговоров в отношении возможного приобретения акций БТА Банка по обоюдному согласию сторон и завершении рассмотрения данной сделки", - подчеркивается в сообщении.

Народный Банк в дальнейшем продолжит реализацию своей долгосрочной стратегии развития, направленной на укрепление своей роли в качестве ведущего коммерческого банка Казахстана, отмечается в пресс-релизе. АО "Народный банк Казахстана" - ведущая финансовая группа и крупнейший розничный банк в Казахстане. Основным акционером банка является АО "Холдинговая группа "АЛМЭКС" (контролируется дочерью президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Динарой и ее супругом Тимуром Кулибаевым).

 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .