Финансы
290755 Около 80 рабочих ТОО "Каспий Азия Сервис Компани" (КАСКо) в Мангистаус... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Мангистауской области десятки нефтяников бастуют из-за задержки зарплаты

Около 80 рабочих ТОО "Каспий Азия Сервис Компани" (КАСКо) в Мангистауской области отказываются выходить на работу из-за задержки по выплате зарплаты, пишет газета "Ак Жайык".

В Мангистауской области десятки нефтяников бастуют из-за задержки зарплаты

По данным издания, забастовка началась 15 ноября. "Рабочие до сих пор не получили заработную плату за сентябрь и октябрь, а также отпускные деньги. Перечисление средств в пенсионный фонд не производилось с января этого года", - пишет газета.

Как рассказали бастующие, финансовые проблемы у компании начались после того, как в 2011 году ее учредителем стало ТОО "Бейбарыс ЛТД". Начались массовые сокращения, за короткое время без работы остались тысячи человек. В настоящее время в КАСК трудятся около 250 человек.

В настоящее время бастующие - это рабочие одной вахты. Они рассчитывают, что их поддержат и другие вахтовики. Рабочие намерены бастовать до тех пор, пока не будут выполнены их требования.

ТОО "Каспий Азия Сервис Компани" - сервисная компания, специализирующаяся на выполнении работ и оказании услуг в области разработки и эксплуатации нефтегазовых месторождений.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .