Финансы
290736 Казахстан в условиях ВТО оставляет за собой право применять экспортные пошлины по целому ряду товарных позиций Казна

Экспортные пошлины на товары в Казахстане сохранятся даже после вступления в ВТО

Казахстан в условиях ВТО оставляет за собой право применять экспортные пошлины по целому ряду товарных позиций. Об этом сообщила в ходе правительственного часа в мажилисе парламента министр по делам экономической интеграции Жанар Айтжанова, передает Vласть.kz.

Экспортные пошлины на товары в Казахстане сохранятся даже после вступления в ВТО"У нас до сих пор продолжаются переговоры, мы находимся на финальной стадии именно с Европейским союзом по закреплению максимальных или предельных уровней экспортных таможенных пошлин, которые Казахстан может применять после вступления в ВТО", - сказала Айтжанова.По ее словам, сегодня в Казахстане в отношении 206 товарных позиций, таких, как нефть, нефтепродукты, лом цветных и черных металлов, алюминия и сплавы и также шерсть и шкуры применяются экспортные таможенные пошлины."Мы договорились о том, что эти уровни экспортных пошлин будут сохранены и после вступления Казахстана в ВТО. Что касается нефти и нефтепродуктов, у нас будет возможность и повышать эти пошлины в отношении нашего экспорта", - отметила Айтжанова."ЕС - это один из активных переговорщиков, потому что он является мировым потребителем переработчиком сырья и поэтому они вели эти переговоры. В отношении остальных товарных позиций, которые не вошли в перечень, по которым мы берем обязательства, по ним мы оставляем за собой право в будущем применять экспортные пошлины", - заключила министр.

Источник: VластьToday.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .