Финансы
290729 Национальный банк Казахстана хочет получить полномочия в сфере регулирования эмитентов, выпускающих корпоративные облигации, в том числе для продажи Единому нац Финансы компаний

Нацбанк будет следить за выпуском облигаций

Национальный банк Казахстана хочет получить полномочия в сфере регулирования эмитентов, выпускающих корпоративные облигации, в том числе для продажи Единому национальному пенсионному фонду (ЕНПФ), сообщил глава ведомства Кайрат Келимбетов.

Нацбанк будет следить за выпуском облигаций"Мы хотим равно, как мы регулируем, кого мы назначаем в банках президентами, председателями правления и заместителями, мы будем предлагать, чтобы мы регулировали этот (корпоративный) сектор. Мы хотим знать, кто эмитирует бумаги в Казахстане, для чего он это делает, насколько устойчива эта компания", - сказал он в пятницу на пресс-конференции в Алматы.По его словам, это продиктовано необходимостью повышения сохранности пенсионных активов, которые могут быть инвестированы в корпоративные облигации.По его словам, требования к эмитентам "будут очень высокими". Он также добавил, что Нацбанк будет назначать "специальных операторов" бывшие НПФ и управляющие компании, которые будут анализировать эмитентов и проводить анализ на предмет возможности инвестирования пенсионных активов в те или иные бумаги.

Источник: Kapital.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .