290712 В миллион долларов обошлась казне покупка здания под детский сад. Отдуваться за крупную сделку предстоит экс-заведующему районным отделом образования Куанышу Та Личный счет

Садик за миллион долларов купили В Актюбинской области

В миллион долларов обошлась казне покупка здания под детский сад. Отдуваться за крупную сделку предстоит экс-заведующему районным отделом образования Куанышу Табаналы. Именно с его помощью, считают в райпрокуратуре, шалкарский бизнесмен провернул выгодное дельце, пишет газета "Караван".

Садик за миллион долларов купили В Актюбинской областиЗданию, за которое последний запросил аж 150 млн тенге, уже полвека. Когда-то в нем располагалась автобаза. Предприниматель выкупил его, сделал капитальный ремонт и более чем удачно продал. Чиновники от образования даже не стали торговаться – 100 млн тенге выделил областной бюджет, еще 50 выплатил районный акимат. Прокуроры проверили документы и выяснили, что объект купли-продажи совсем уж не стоит таких бешеных денег."Его стоимость - 74 миллиона тенге. Излишне затрачены государственные средства – почти 76 миллионов", – сообщил “Каравану” прокурор Шалкарского района Айбек Айтбаев.

Источник: Total.kzКараван

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .