290702 Депутаты Карагандинского городского маслихата одобрили повышение тарифа на регулярные пассажирские перевозки с 50 до 80 тенге Личный счет

Проезд в общественном транспорте подорожал в Караганде

Депутаты Карагандинского городского маслихата одобрили повышение тарифа на регулярные пассажирские перевозки с 50 до 80 тенге, передает Казинформ.

Проезд в общественном транспорте подорожал в Караганде"Данный вопрос повторно вынесен на рассмотрение сессии городского маслихата. Доработанный проект постановления акимата г. Караганды был обсужден на совместном заседании постоянных комиссий городского маслихата, по результатам которого было принято постановление: рекомендовать сессии согласовать тариф 80 тенге, предлагаемый акиматом города", - сказал председатель постоянной комиссии по вопросам строительства, экологии, транспорта, связи и коммунально-бытовых услуг населению Андрей Ляпунов сегодня на внеочередной сессии Карагандинского городского маслихата.Он отметил, что инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла будут ездить бесплатно, а тариф в 50 тенге сохраняется для отдельных категорий: пенсионеров по возрасту, инвалидов I и II группы, лиц, приравненных по льготам и гарантиям к участникам Великой Отечественной войны, а также для пассажиров сезонных дачных маршрутов."Кроме того, будут сохранены социальные билеты отдельным категориям граждан", - добавил Ляпунов.В результате из 22 депутатов, пришедших на сессию, 21 проголосовало "за", и один воздержался. Восемь депутатов на эту внеочередную сессию не явились."Тариф в 80 тенге, возможно, будет введен с 1 декабря. Это зависит от того, как решение примет городской акимат", - пояснил Андрей Ляпунов по окончании сессии.Как уже сообщалось, неделю назад, 8 ноября, на внеочередной сессии Карагандинского городского маслихата депутаты не дали своего согласия на повышения тарифа на пассажирские перевозки с 50 до 80 тенге. Позиции разделились, и для принятия решения не хватило всего двух голосов. Из 23 депутатов, участвовавших в сессии, "за" проголосовали 13, "против" - 9, и одна депутат воздержалась.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .