Финансы
290480 Создаваемое в РК Агентство по защите прав потребителей может стать дубинкой для бизнеса. По степени влияния на бизнес с ним сможет равняться только финпол Казна

Агентство по защите прав потребителей сравнивают с финполом

Создаваемое в РК Агентство по защите прав потребителей может стать дубинкой для бизнеса. По степени влияния на бизнес с ним сможет равняться только финпол, сообщил корреспонденту Total.kz директор по исследованиям ОО "Казпотребнадзор" Сергей Акимов.

Агентство по защите прав потребителей сравнивают с финполом"Человек, который получит полномочия главы агентства, будет очень влиятельным. Если он сделает все нормально и агентство не превратится в инструмент давления на бизнес, то эффект может быть положительным", - сказал Акимов.Возглавить новую структуру, считает эксперт, должен человек яркий и весовой в политических кругах РК."Он должен быть незаурядным, чтобы на равных говорить с коллегами из России. В другом случае эффекта от создания агентства в рамках ТС не будет никакого", - заявил Акимов.Формально, сообщил Акимов, защита потребителей раньше была возложена на Агентство по защите конкуренции. Но в силу малой штатной численности и отсутствия соответствующих полномочий данный госорган функции не выполнял. Компенсировать это пытались гражданские структуры.Напомним, президент РК подписал указ о создании Агентства по защите прав потребителей. Ему частично были переданы функции некоторых министерств: защита прав потребителей – от Агентства по защите конкуренции; санитарно-эпидемиологическое благополучие – от Минздрава; осуществление контроля и надзора за соблюдением требований, установленных техническими регламентами и нормативными документами по продукции и услугам, – от Министерства индустрии и новых технологий.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .