Финансы
290410 Право каждого казахстанца на бесплатное получение 10 соток земли под индивидуальное жилищное строительство можно оставить, с условием наложения некоторых обязат Личный счет

Законные 10 соток земли будет сложнее получить

Право каждого казахстанца на бесплатное получение 10 соток земли под индивидуальное жилищное строительство можно оставить, с условием наложения некоторых обязательств. Такое мнение на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщил министре регионального развития Болат Жамишев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Законные 10 соток земли будет сложнее получитьПо словам министра, земельные участки в рамках данной законодательной нормы распределяются неравномерно и медленно. "Очередь в стране очень большая и причем территориально она распределяется неравномерно. Основные заявители Алматы, Астана, но и плюс большие города и плотно-населенные регионы", – отметил Болат Жамишев. В настоящее время вопрос отмены права на 10 соток обсуждается в правительстве и в парламенте РК."Мое личное мнение – данная норма может оставаться, но напротив этой нормы должны быть и обязательства. Эта норма предполагает то, что выделяется под ИЖС, она не предполагает, что кому то выделяют землю для перепродажи. Если такая норма останется, то она должна быть оговорена с тем, чтобы по этой норме могут быть ограничения", - выразил свою позицию Болат Жамишев. Обязательства, считает спикер, должны выражаться в требовании с получателя земельного участка построить качественное жилье, с подведением коммуникаций и соблюдением генерального плана при возведении.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .