290376 Авиамаршрут предлагалось сделать коммерческим ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Правительство отказалось открывать авиарейс Астана - Караганда

Карагандинские власти предлагают открыть авиамаршрут до Астаны, но в правительстве идею пока не поддержали, сообщил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области Абайдильда Санаубаров. Правительство отказалось открывать авиарейс Астана - Караганда

"Неоднократно проводили совещания в Комитете гражданской авиации. К сожалению, комитет нас не поддержал. Мы приводили аргументы в связи с реконструкцией автомобильной дороги Астана - Караганда и то, что железная дорога не успевает перевозить пассажиропоток", - сказал А. Санаубаров сегодня на брифинге в пресс-центре областного акимата.По его словам, вопрос поднимался и на уровне правительства. "Но нас пока не поддержали. Не поддержали только из-за того, что короткое расстояние - 200 километров", - отметил А. Санаубаров.Он добавил, что авиамаршрут предлагалось сделать коммерческим, со стоимостью билета в 15 тысяч тенге.Между тем, руководитель управления сообщил, что в рамках межрегионального сотрудничества проводится работа по открытию новых авиарейсов сообщением "Караганда-Павлодар", "Караганда-Шымкент".В настоящее время из карагандинского аэропорта "Сары-Арка" осуществляются авиарейсы в Москву, Санкт-Петербург, Киев, Минск, внутри страны - в Алматы, Усть-Каменогорск, Кызыл-Орду, а внутри области - в Балхаш и Жезказган.

 

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 37

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .