290352 Он назвал косвенные признаки ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Глава статагентства поделился "однозначными" выводами о росте благосостояния страны

Статистические данные о социально-экономической и демографической ситуации в Казахстане свидетельствуют об улучшении жизни в стране.

Глава статагентства поделился "однозначными" выводами о росте благосостояния страны
Фото: Караван

Об этом сообщил глава агентства по статистике Алихан Смаилов на брифинге в среду, передает ИА "Новости Казахстан".

"Если в целом проанализировать данные, то они явно свидетельствуют об улучшении как социально-экономической, так и о демографической ситуации", - сказал Смаилов. В частности, по его словам, в Казахстане наблюдается: рост рождаемости, снижение смертности, снижение младенческой смертности, рост ожидаемой продолжительности жизни.

"Что касается экономической ситуации, у нас по итогам 10 месяцев прогнозное оценка ВВП с ростом на 5,8%, наблюдается рост ВВП на душу населения ... Также наблюдается рост номинальных и реальных денежных доходов и заработной платы", - добавил глава Статагентства.

"Есть косвенные показатели, тоже характеризующие улучшение благосостояния в нашей стране. Например, данные пограничной службы по количеству выездного туризма из Казахстана, по итогам прошлого года из Казахстана было 9 с небольшим миллионов выездов с целью туризма, по сравнению с 2004 годом - это больше в порядка 2,7 раза. То есть, у нас с каждым годом больше и больше людей выезжает заграницу с целью туризма - это и служебный туризм, и тому подобное", - разъяснил Смаилов.

"Если посмотреть на показатели, то можно сделать однозначный вывод, что социально-экономическое, демографическое развитие Казахстана носит поступательный и стабильный характер", - заключил он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .