Финансы
290350 Однако с ограничением на перепродажу ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Болат Жамишев предложил оставить казахстанцам право на 10 соток

Министерство регионального развития рассматривает вопрос ограничения перепродажи 10 соток земли под индивидуальное жилищное строительство. Болат Жамишев предложил оставить казахстанцам право на 10 соток

Об этом сегодня в ходе брифинга в СЦК при Президенте РК сообщил министр регионального развития Болат Жамишев, передает корреспондент BNews.kz.

"Мое личное мнение, это норма (прим. агентства - выделение 10 соток ) может оставаться. Но против нее должны быть и обязательства. Например, норма не предполагает, что кому-то выделяют землю для перепродажи, чтобы обогатиться...Все исключительно для индивидуального жилищного строительства. Если она останется, то будет оговорена, по ней могут быть ограничения", - сообщил глава МРР.Кроме того, по словам Б. Жамишева, в правительстве даже поднимался вопрос касательно исключения данной нормы по выделению 10 соток под ИЖС. По его словам, "никому не нужен земельный участок, где не подведены коммуникации"."Возможности подведения коммуникации в разных населенных пунктах разные. Если эта норма остается, то должны быть обязательства, четкие сроки строительства и не просто так, а с требованиями генплана, чтобы выполнить все обязательства, которые потом вытекают... В Мажилисе приняли решение, чтобы продлить заключение по данному законопроекту, чтобы определиться", - пояснил министр.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 33

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .