Финансы
290337 18 сентября 2013 года Департамент финансовой полиции по городу Астана возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц министерства образования и науки по фа Международные финансы

Чиновники обокрали государство на 200 млн.

18 сентября 2013 года Департамент финансовой полиции по городу Астана возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц министерства образования и науки по факту хищения 10 млн. тенге. Эти деньги были выделены на развитие детско-юношеского движения в Восточно-Казахстанской области в 2012 году, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе финансовой полиции.

Чиновники обокрали государство на 200 млн.Для хищения бюджетных средств были подписаны акты фактически невыполненных работ и деньги перечислены в Общественный фонд "Современных социальных технологий". 4 ноября 2013 года возбуждено еще одно уголовное дело в отношении должностных лиц министерства образования и науки по факту хищения 10 млн. тенге.Денежные средства были похищены с использованием фиктивных актов выполненных работ проведения мероприятий по развитию детско-юношеского движения на территории Алматы в 2012 году.Также выявлен факт хищения около 14 млн. тенге, выделенных на развитие детско-юношеского движения на территории Алматинской области в 2012 году. По этому факту 6 ноября 2013 года возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц министерства образования и науки РК, которые подозреваются в растрате бюджетных средств.Кроме того, финансовая полиция выявила хищение 169 млн. тенге, находившихся на расчетных счетах "Национального центра биотехнологии" Комитета науки министерства образования и науки. 27 сентября 2013 года эти средства с использованием системы банк-клиент были незаконно переведены на расчетные счета компаний "Bioengineering group" и "Шукур", якобы за оплату поставки оборудования.По данному факту 1 октября Департамент финансовой полиции по городу Астана возбудил уголовное дело, проводится расследование.На сегодняшний день устанавливаются лица, причастные к совершению указанных преступлений.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .