Финансы
290332 Руководство троллейбусного парка говорит о нерентабельности экологически чистого вида транспорта. Троллейбусы приносят убытки и оказались не конкурентоспособным Личный счет

Троллейбусные парки закроются в Петропавловске из-за подорожания электроэнергии

Руководство троллейбусного парка говорит о нерентабельности экологически чистого вида транспорта. Троллейбусы приносят убытки и оказались не конкурентоспособными перед автобусами. 20 машин сняли с городских маршрутов, но замену им не предусмотрели. Теперь по утрам на остановках возникает давка, передает телеканал "Астана".

Троллейбусные парки закроются в Петропавловске из-за подорожания электроэнергииРаньше нормально было, пока ходил А-4 троллейбус, а сейчас убивают насмерть в этом автобусе утром.Уже третье утро поездка на работу для многих жителей Петропавловска превращается в настоящий кошмар. Из трех троллейбусных маршрутов остался один. Нагрузка на автобусы увеличилась в несколько раз. Однако количество машин осталось прежним. Люди пробовали жаловаться в акимат. Однако ситуация по-прежнему сложная.Пошел в акимат, а они даже со мной разговаривать не хотят. А мы всю жизнь на 11 ездили. Так хорошо было. Вот перед домом останавливался с двух сторон.Со слов руководства троллейбусного парка, работа на маршруте стала нерентабельной. Повышение платы за электроэнергию обанкротило предприятие. Чтобы хоть как-нибудь удержаться на плаву, нужно поднимать стоимость проезда с нынешних 50 тенге. Однако и это не решит проблемы.Олег Матейчук, исполнительный директор троллейбусного парка: Стоимость электроэнергии и большое количество микроавтобусов на маршруте, то есть убытки. Чтобы убытки покрыть, нужно повысить проезд до скольки тенге? Минимум 80. В акимате о ситуации знают. Для ее решения необходимо поставить на маршрут 20 автобусов такой же вместимостью, как и троллейбусы. Вот только когда это произойдет, пока сказать не могут.Дулат Шарапиденов, главный специалист сектора пассажирского транспорта отдела ЖКХ г. Петропавловск: Маршруты работают в том же режиме. Интервал у них 8-10 минут. В принципе город вывозит. Ну, немножечко есть стеснения. Но я думаю, в ближайшее время эта проблема решится, и автобусы выйдут по троллейбусному маршруту.После того как троллейбусы окончательно исчезнут в Петропавловске, возможность проехать на экологическом транспорте можно будет только в Алматы. Не так давно в мегаполисе обновили парк этих машин. Правда, и проезд на всех видах транспорта там стоит 80 тенге.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .