290284 Взятые пробы бутилированной воды не соответствуют нормам ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане запретили продажу воды "Каусар"

Продажа бутилированной воды "Каусар" запрещена в Алматы из-за несоответствия ее показателей санитарно-эпидемиологическим нормам, сообщает в четверг прокуратура города.В Казахстане запретили продажу воды "Каусар"

Специализированная природоохранная прокуратура Алматы провела проверки 9 субъектов частного предпринимательства, осуществляющих деятельность по розливу питьевой воды.В трех ИП выявлены различные нарушения, в основном санитарных норм. "В производственных помещениях нарушена целостность внутренней отделки помещений, а именно штукатурка стен отпавшая, стены покрыты плесенью. Отсутствует промаркированный уборочный инвентарь для уборки производственных, складских, вспомогательных помещений, туалетов. Персонал не обеспечен специальной одеждой". – информирует ведомство.По результатам экспертизы проб воды Центр санитарно-эпидемиологической экспертизы в двух марках питьевой воды обнаружены не соответствия по микробиологическим показателям."По актам прокурорского реагирования главным санитарным врачом Жетысуского района города Алматы вынесено постановление о запрете на реализацию воды торговой марки "Каусар" в бутилированной емкости, производства ИП "Кенжалиева Ж.Х.", - говорится в сообщении.По указанным фактам внесено 9 представлений в уполномоченные органы, а также 15 постановлений об административных правонарушениях, по которым наложено штрафов на сумму более 500 тысяч тенге.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .