Финансы
290240 Ассоциация KAZENERGY и Комитет технического регулирования Министерства индустрии и новых технологий РК подписали Меморандум о сотрудничестве Финансы компаний

KAZENERGY и МИНТ РК будут вместе развивать системы технического регулирования и метрологии

Ассоциация KAZENERGY и Комитет технического регулирования Министерства индустрии и новых технологий РК подписали Меморандум о сотрудничестве. Документ был завизирован генеральным директором Ассоциации KAZENERGY Асетом Магауовым и председателем комитета по техническому регулированию и метрологии МИНТ РК Биржаном Канешевым, сообщает корреспондент Total.kz со ссылкой на пресс-службу Ассоциации KAZENERGY.

KAZENERGY и МИНТ РК будут вместе развивать системы технического регулирования и метрологииМеморандум призван помочь развитию технического регулирования, единства измерений и аккредитации в области оценки соответствия в Республике Казахстан. Документ будет действовать в течение года и может быть продлен, если ни одна из сторон не заявит о его прекращении до истечения срока действия Меморандума.Он направлен на взаимодействие в работе по совершенствованию и развитию систем технического регулирования и метрологии Республики Казахстан, содействие эффективной реализации поручений главы государства, правительства РК, реализации государственных программ Республики Казахстан, дальнейшему эффективному и взаимовыгодному для государства и инвесторов увеличению объема местного содержания в закупках недропользователей.Кроме того, Меморандум предусматривает содействие в разработке и принятии технических регламентов и нормативных документов по стандартизации в нефтегазовой отрасли, создание условий для дальнейшего расширения трансферта индустриально-инновационных технологий на предприятиях нефтегазовой отрасли РК, взаимодействие по оптимизации технических комитетов по стандартизации. Сюда же относится взаимодействие в работе по созданию испытательных и калибровочных лабораторий, органов по сертификации продукции/услуг, органов по сертификации персонала в нефтегазовой и сопутствующих отраслях, взаимодействие по подготовке кадров в области технического регулирования и метрологии в нефтегазовой и сопутствующих отраслях, организовывать и проводить совместные научно-исследовательские работы с целью совершенствования и развития системы технического регулирования и метрологии.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .