290225 Казахстан делит второе место с Малайзией по "селф-мейд" азиатским миллиардерам – 80% от общего числа. Выше этот показатель только у Китая – 89%. Международные финансы

По количеству миллиардеров в Азии Казахстан занял второе место

Казахстан делит второе место с Малайзией по "селф-мейд" азиатским миллиардерам – 80% от общего числа. Выше этот показатель только у Китая – 89%. Такие данные публикует казахстанское издание "Эксперт-Казахстан" со ссылкой на "Перепись миллиардеров - 2013", опубликованную консалтинговой компанией Wealth-X и швейцарским банком UBS.

По количеству миллиардеров в Азии Казахстан занял второе местоВсего миллиардеров на планете, согласно "Переписи", 2170 человек. В этом году их численность увеличилась на 10 человек. По прогнозу авторов исследования, к 2020 году супербогачей станет больше на 1700 человек.Как пишет издание, несмотря на замедление экономического роста в Азии, регион продолжает исправно пополнять клуб миллиардеров. Азиатских супербогачей по сравнению с прошлым годом стало больше на 18 человек. Клуб азиатских миллиардеров сейчас насчитывает 508 членов, а их суммарное состояние выросло на 12,9% - до $1,188 трлн.Рост числа азиатских миллиардеров представляет собой контраст по сравнению с положением дел в Европе, где в этом году число супербогачей сократилось на 23 человека, до 766. Тем не менее Европа по этому показателю далеко впереди остальных регионов: в Северной Америке миллиардеров – 552, рост на 11 человек, а по суммарному состоянию, которое составляет $2,158 трлн, на 2,4%.В среднем, если, конечно, можно говорить о среднем миллиардере, каждый член клуба супербогачей владеет $3 млрд. Конечно, разброс по размерам личных состояний большой. Каждый двадцатый миллиардер имеет право именоваться супермиллиардером. На планете живет 111 человек, состояние каждого из которых превышает 10 млрд долларов. Суммарное же их состояние составляет $1,9 трлн. Это больше, чем ВВП такой страны, как, скажем, Канада.Половина миллиардеров (54%) имеют личные состояния от $1 до $2 млрд.Почти каждый четвертый член эксклюзивного клуба миллиардеров, 23,4%, из Азии. Несмотря на сохраняющееся, хотя и постоянно сокращающееся отставание Азии от Европы и Северной Америки, Азия является наиболее динамично развивающимся континентом и в отношении миллиардеров. Уже через пять лет, по прогнозам, Азия должна обойти по их числу Северную Америку."Азия - регион, который вызывает тектонические изменения в распределении богатств, - говорится в "Переписи миллиардеров - 2013". - Суммарное состояние азиатских миллиардеров растет быстрее, чем в других регионах".В отношении географии главной родиной миллиардеров по-прежнему остаются Соединенные Штаты.Никаким равноправием между полами в клубе миллиардеров и не пахнет. 87% супербогачей представляют сильный пол. Подавляющее большинство, 86%, - женатые люди, так что найти жениха-миллиардера нелегко.Средний возраст супербогачей – 63 года. Миллиардеры, надо отдать им должное, энергичные и предприимчивые люди. 60% членов клуба супербогачей сами заработали свои миллиарды, а не получили их в наследство. К "селф-мейд" относятся и все четверо мегамиллиардеров, состояния которых превышают $50 млрд: Билл Гейтс, Карлос Слим, Амансио Ортега и Уоррен Баффет.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .