Финансы
290149 Общая сумма экспортных пошлин, внесенных компанией "Роснефть" в бюджет... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Роснефть" заплатит 2,5 миллиарда долларов за транзит через Казахстан

Общая сумма экспортных пошлин, внесенных компанией "Роснефть" в бюджет РФ за поставку нефти в Китай через территорию Казахстана, составит 2,3-2,5 млрд долл. в год.

"Роснефть" заплатит 2,5 миллиарда долларов за транзит через Казахстан
Фото с сайта aktau-site.ru

Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак."С пошлиной вопрос решается таким образом, что с этих 7 млн т (в год), которые экспортируются в Китай, будет браться экспортная пошлина. Бюджет РФ дополнительно получит 2,3-2,5 млрд долл.", - сообщил А.Новак.Министр также отметил, что деньги будет перечислять "Роснефть" как покупатель нефти, а казахстанская сторона платить ничего не будет.Напомним, что 11 ноября 2013г. "Роснефть" и казахстанские госкомпании "КазМунайГаз" и "КазТрансОйл" подписали в присутствии прибывших на Форум межрегионального сотрудничества президентов Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева предварительный договор транспортировки нефти через территорию Казахстана в Китай и гарантии. Как отмечал глава "Роснефти" Игорь Сечин, документ предполагает транспортировку 7 млн т нефти в год, начиная с 2014г.А.Новак ранее пояснял, что "с 1 января 2014г. в обмен на российскую нефть Казахстан будет отдавать свою нефть в этом же объеме, а российская сторона будет отдавать ее в Китай".

Источник: РБК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .