Финансы
290146 Прошло более 20 лет, а проблемы у предпринимателей остаются прежними и набили оскомину ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Проблемы МСБ решаются уже более 20 лет

Прошло более 20 лет, а проблемы у предпринимателей остаются прежними и набили оскомину, сообщил корреспонденту Total.kz председатель Евразийской ассоциации предпринимателей Жомарт Алдонгаров.

Проблемы МСБ решаются уже более 20 лет"Кому-то выгодно чтобы МСБ зависел от коррупционеров-чиновников. Хотя порядок можно навести за 2-3 года. А мы десятилетия говорим об одних и тех же проблемах", - говорит Алдонгаров.По мнению представителя общественного объединения предпринимателей МСБ останется в таком положении, пока крупный бизнес находится под "крышей" чиновников. Они не заинтересованы в развитии конкуренции."Поэтому у нас дикие проценты по кредитам для МСБ, при этом их сложно получить, поскольку банки предъявляют высокие требования к залоговому имуществу. А откуда оно появится у человека, который в 90-е ничего не "прихватизировал?", - спрашивает Алдонгаров.Глава Евразийской ассоциации предпринимателей уверен, что нужно полностью менять отношение власти к обществу, возрождать такие понятия как честь, патриотизм, определить, наконец, Национальную идею."А пока большинство чиновников работает по схеме "украл – в Лондон", у нас ничего не изменится", - заключил Алдонгаров.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .