290141 На тех руководителей банка, которые отказались вернуть квартиры, полученные незаконно по госпрограмме "Доступное жильё", уже подготовлены соответствующие иски Финансы компаний

Известны имена руководителей, которые не вернули жилье ЖССБ

Заместитель председателя правления АО "Жилстройсбербанк Казахстана" Ербол Карашукеев на брифинге в Алматы сообщил о том, что на тех руководителей банка, которые отказались вернуть квартиры, полученные незаконно по госпрограмме "Доступное жильё", уже подготовлены соответствующие иски. Об этом передает сайт казахстанской недвижимости – kn.kz.

Известны имена руководителей, которые не вернули жилье ЖССБ"Это бывший заместитель председателя правления "Жилстройсбербанка" Утегулов Маулен и действующий директор Алматинского филиала", – уточнил Карашукеев и добавил, что исковые заявления на них будут поданы в суд в ближайшем времени. Как стало известно, в качестве истца по судебному делу выступят либо органы прокуратуры, либо акционеры банка.Как известно, в июне текущего года мажилисмены направили премьер-министру и генпрокурору РК просьбу провести антикоррупционное расследование в отношении руководства "Жилстройсбербанка". Позже факт получения квартир сотрудниками банка по госпрограмме был подтверждён. Сейчас, после критики Нурсултана Назарбаева, 7 из 9 руководителей банка вернули квартиры. Теперь это жильё распределят между очередниками.

Источник: Kapital.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .