290121 Компания "СНПС-Актобемунайгаз", осуществляющая деятельность в Актюбинс... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"СНПС-Актобемунайгаз" оштрафовали на 5,3 млрд тенге

Компания "СНПС-Актобемунайгаз", осуществляющая деятельность в Актюбинской области, оштрафована на Т5,3 млрд за сверхнормативное сжигание попутного газа, сообщил КазТАГ природоохраный прокурор Жасулан Даулембаев.

"СНПС-Актобемунайгаз" оштрафовали на 5,3 млрд тенге
Фото: mgorod.kz

"11 ноября 2013 года решением специализированного межрайонного экономического суда Актюбинской области удовлетворен иск природоохранного прокурора Актюбинской области о взыскании с АО "СНПС-Актобемунайгаз" ущерба, причиненного окружающей природной среде от сверхнормативного сжигания попутного газа в сумме 5,3 млрд тенге", - говорится в сообщении областной природоохранной прокуратуры, распространенном в среду.Как пояснили в ведомстве, проверка в деятельности компании проводилась в июле 2013 года, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения на объектах АО "СНПС-Актобемунайгаз". Факты сверхнормативного сжигания газа выявлены в Кенкиякском, Октябрьском нефтегазодобывающих управлениях и заводах Жанажольского нефтеперерабатывающего комплекса.Так, на объектах нефтеперерабатывающего комплекса в результате "некатегорийных" остановок технологического оборудования часть газа сжигалась на факелах, а сведения в счетчиках на факелах сжигания газа занижались для приведения в соответствие с разрешенным объемом.Помимо взыскания суммы ущерба, по представлению прокуратуры общество привлечено к административной ответственности за нарушения экологического законодательства к штрафу в сумме Т2,4 млрд.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .