Финансы
290081 С нового года тариф на тепло и горячее водоснабжение для жителей Усть-Каменогорска может увеличиться на 27,47% Личный счет

Тепло и горячая вода возможно подорожают в Усть-Каменогорске

С нового года тариф на тепло и горячее водоснабжение для жителей Усть-Каменогорска может увеличиться на 27,47%. Для тех потребителей, в домах которых нет общедомовых приборов учета тепла, тариф возрастет еще больше — на 33,45 процента, передает корреспондент YK-news.kz.

Тепло и горячая вода возможно подорожают в Усть-КаменогорскеНа состоявшихся публичных слушаниях представители компании объяснили, почему они подали заявку на увеличение стоимости своих услуг. По их словам, это связано с ростом цен на сырье и материалы (тепловую энергию от УК ТЭЦ, уголь, электроэнергию, воду и так далее), реализацией утвержденной на 2014 год инвестиционной программы. В инвестпрограмму входит капитальный ремонт тепловых сетей, оборудования и другое. Кроме того, предприятие намерено повысить зарплату своим сотрудникам.Еще одна из составляющих тарифной сметы — плата за выбросы, или эмиссия в окружающую среду, которая также выросла.Участники общественных слушаний выразили недовольство по поводу возможного повышения тарифа "Тепловых сетей".- Какая у вас необходимость поднимать зарплату сотрудникам? - выступил один из присутствующих на слушаниях пенсионеров. - Какая средняя заработная плата у вас?- В 2012 году это 95 тысяч тенге, - сообщила представитель АО "Усть-Каменогорские тепловые сети".Меж тем, один пенсионер подсчитал: если тариф увеличат на 27,47 процентов, он будет отстегивать каждый месяц тепловикам на 600 тенге больше, чем по действующему тарифу.- Скажите, вы за повышение? - задал вопрос другой участник слушаний представителю департамента агентства по регулированию естественных монополий по ВКО (этот госорган будет рассматривать и утверждать тариф — авт.).- Мы стараемся соблюсти баланс интересов всех, - ответила заместитель руководителя ДАРЕМ по ВКО Татьяна Ширшикова. - То есть найти "золотую середину".Заявка тепловиков еще находится на рассмотрении. Решение по ней примут в конце ноября.

Источник: yk-news.kzZakon.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .