290066 В Западно-Казахстанской области состоялось очередное заседание Координационного совета области по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью Личный счет

Чтобы победить преступность в ЗКО, нужны деньги

В Западно-Казахстанской области состоялось очередное заседание Координационного совета области по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ЗКО. На нем высказана критика по поводу невыполнения отдельных мероприятий по профилактике преступлений.

Чтобы победить преступность в ЗКО, нужны деньгиПо сообщению пресс-службы прокуратуры ЗКО, в регионе отмечен рост общей преступности на 24,7% , в т.ч. краж чужого имущества на 22,2% , их удельный вес от общего числа зарегистрированных преступлений составил 62,2%.Динамика роста общей преступности отмечена во всех районах области. "Одним из проблемных вопросов продолжает оставаться материально-техническое обеспечение службы участковых инспекторов полиции (выделение участковым инспекторам служебного жилища на обслуживаемых ими административных участках, автотранспорта).Требуются средства на внедрение технических средств контроля за общественной безопасностью на улицах г. Уральск, г.Аксай и поселков. Большинство из установленных видеокамер по программе "Мини ЦОУ" и "Безопасной двор" находятся в неисправном состоянии", - отметил прокурор ЗКО Серик Караманов. В областной прокуратуре отметили, что в регионе слабо проводится работа по привлечению граждан к охране общественного порядка. В области насчитывается 241 общественное формирование правоохранительной направленности, объединяющее 2204 человек."Местным исполнительным органам рекомендовано разработать Региональную программу профилактики правонарушений в области на 2014-2016 годы. В ней нужно предусмотреть меры по укреплению материально-технического обеспечения службы участковых инспекторов полиции, приобретению дополнительных камер видеонаблюдения для установки в Уральске, Аксае и районных центрах области - на улицах, во дворах жилых домов и парковочных местах для автомашин, а также рассмотреть вопрос об увеличении мощности действующего приемника-распределителя УВД г.Уральска для лиц, не имеющих определенного места жительства и документов, удостоверяющих личность", - сообщили в пресс-службе прокуратуры ЗКО.С целью стимулирования работы по обеспечению общественного порядка рекомендовано организовать конкурс "Лучший КСК", для чего акимату изыскать средства для материального поощрения победителей. Главным критерием должно быть обеспечение безопасности объекта кондоминиума и минимизация количества совершенных преступлений.В Генеральную прокуратуру направлены предложения о внесении изменений в Стандарт безопасности СНИП и установлении видеонаблюдения, электронных замков для квартир, домофонов не только для многоэтажных жилых домов бизнес-класса, как это сейчас предусмотрено, но и эконом-класса, которые строятся, в основном, в рамках Программы "Доступное жилье-2020", предназначенной для широких слоев населения.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .