Финансы
290063 На аукционе "Christie's" за 35,5 млн долларов ушел с молотка самый крупный в мире оранжевый бриллиант весом 14,82 карата Международные финансы

Самый крупный в мире оранжевый бриллиант продан за 35,5 млн долларов

На аукционе "Christie's" за 35,5 млн долларов ушел с молотка самый крупный в мире оранжевый бриллиант весом 14,82 карата, имя нового владельца не разглашается, сообщает ИТАР-ТАСС.

Самый крупный в мире оранжевый бриллиант продан за 35,5 млн долларов"Первоначально драгоценность оценивалась в 17-20 млн долларов", - говорится в сообщении.О "самом крупном фантазийном бриллианте оранжевого цвета, когда-либо появлявшемся на аукционах" - именно так он описывается в каталоге, - очень мало информации. Известно лишь, что камень был найден в Южной Африке и что последние 30 лет он находился в частной коллекции.Эксперты Геммологического института Америки, проводившие экспертизу лота, подтвердили, что речь идет об уникальном камне, так как обычно "вес бриллиантов насыщенного цвета из оранжевой гаммы оттенков после шлифовки редко превышает 3-4 карата". Самый крупный оранжевый бриллиант, до этого проданный на аукционах, весил 6 карат."Это уникальный, очень редкий драгоценный камень, который, не исключено, можно увидеть всего лишь раз в жизни. Во время торгов во вторник стоимость оранжевого бриллианта взлетела выше всех предыдущих рекордов, и он стал в ряд с самыми известными розовыми и голубыми бриллиантами, которые традиционно ценятся больше всего", - заявил глава международного отдела драгоценностей "Christie's" Франсуа Курьель..Тем временем бриллиантовая лихорадка не покидает Женеву.13 ноября главный конкурент"Christie's", британский аукционный дом "Sotheby’s", попытается реализовать самый дорогой бриллиант, когда-либо выставлявшийся на торги. Оценочная стоимость фантазийного бриллианта розового цвета под названием "Розовая звезда" превышает 60 млн долларов. Вес камня - 59,6 карата.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .