Финансы
290061 В настоящее время казахстанским банкам дают деньги на максимальный срок 5-7 лет, тогда как ипотечные кредиты выдаются на значительно больший срок Финансы компаний

Некоторые банки теперь не выдают ипотеку

В настоящее время казахстанским банкам дают деньги на максимальный срок 5-7 лет, тогда как ипотечные кредиты выдаются на значительно больший срок, сообщил корреспонденту Total.kz главный аналитик канадско-казахстанской экспертной компании "Витрина недвижимости" Максат Бектибаев.

Некоторые банки теперь не выдают ипотеку"Некоторые перестали выдавать ипотечные займы, отдельные продолжают, но с тесной привязкой к курсу доллара, так как опасаются возможной девальвации. Сейчас банкиры в поиске "длинных" денег", - говорит Бектибаев.По словам эксперта, люди продолжают брать ипотеку, поскольку для большинства это единственный выход для решения жилищного вопроса."Люди берут ипотеку и будут брать, даже если у нас она выше в несколько раз, чем в западных странах. В Британии это 2,5% годовых, в США - 5-6%. У нас эффективная ставка доходит и до 20%. У населения нет выхода", - заключил аналитик.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .