Финансы
290048 Согласно проекту нового уголовного кодекса штраф за вождение в нетрезвом виде составит 500 МРП ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

За вождение в нетрезвом виде виновники будут платить почти миллион тенге

Согласно проекту нового уголовного кодекса штраф за вождение в нетрезвом виде составит 500 МРП. Об этом сегодня, в ходе заседания правительства РК, сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, передает корреспондент BNews.kz.

За вождение в нетрезвом виде виновники будут платить почти миллион тенге"В проекте нового уголовного кодекса вождение в нетрезвом виде переводится в раздел уголовных проступков. В соответствии наказание за данный проступок будет ужесточен, теперь пьяный водитель будет подвергаться штрафу в размере 500 МРП, либо привлекаться к общественным работам до 300 часов или арестовываться на срок до 6 месяцев", - сказал К.Касымов.В законопроекте о дорожном движении, который сейчас рассматривается парламентом, по его словам, также вводится лишение права управления на 6 месяцев почти по всем нарушениям, по которым в случаях повторения их 3 раз ранее предусматривались только штрафы."Увеличатся штрафные санкции по 7 составам правонарушений, в том числе за превышение скорости, проезд на красный свет светофора", - отметил глава МВД.Так, изменены санкции со штрафа на лишение права управлять автотранспортом за выезд на встречную полосу и превышение скорости более чем на 40 км в час, так как именно эти правонарушения, как пояснил министр, влекут ДТП с тяжкими последствиями.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .