Финансы
290014 На двоих подадут в суд ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Жилстройсбербанк" назвал имена не вернувших квартиры руководителей

На бывших руководителей АО "Жилстройсбербанк Казахстана" подадут в суд, об этом на брифинге в Алматы сообщил заместитель председателя правления банка Ербол Карашукеев, передает корреспондент BNews.kz. "Жилстройсбербанк" назвал имена не вернувших квартиры руководителей

По его словам, исковые заявления уже готовы и вскоре они будут переданы в суд."Исковые заявления готовы, на днях будем подавать в суд. Банк является ответчиком по данному судебному делу, в качестве истца выступят либо органы прокуратуры, либо акционеры банка. По двоим, которые не вернули квартиры - это бывший заместитель председателя правления ЖССБК Утегулов Маулен и действующий директор Алматинского филиала", - сообщил Е.Карашукеев.Напомним, что в июне текущего года депутаты Мажилиса парламента направили просьбу премьер-министру и Генеральному прокурору провести антикоррупционное расследование в отношении руководства ЖССБК. Позже факт распределения квартир между сотрудниками банка подтвердился.

В октябре текущего года глава государства Нурсултан Назарбаев подверг жесткой критике деятельность руководства "Жистройсбербанка" в части выделения квартир по родственному принципу. На сегодня 7 из 9 руководителей банка вернули квартиры, вскоре эти апартаменты получат граждане, стоявшие в очереди на получение жилья.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .