Финансы
289987 Такие данные огласили в Алматы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

40% выпускников остались без работы после окончания вуза

Почти 40% выпускников 2013 года алматинских ВУЗов не могут найти работу по окончании института, сообщило во вторник управление молодежной политики Алматы.

40% выпускников остались без работы после окончания вуза
Фото с сайта studyinn.kz

Как показали итоги социологического исследования, проведенного управлением молодежной политики, количество трудоустроенных выпускников составило 61,35% от общего числа студентов, окончивших вузы Алматы в 2013 году. Участником опроса стал каждый десятый студент всех алматинских вузов, окончивший обучение в этом году. При составлении рейтинга учитывалось не только фактическое трудоустройство, но и обеспечение работой по соответствующей специальности.

Кроме этого, по результатам исследования был составлен топ-лист 10 вузов, показавших наилучший процент трудоустроенной молодежи.

Рейтинговый список возглавил Казахстанско-немецкий университет – 79% от общего числа респондентов, однако каждый второй выпускник этого вуза работает не по специальности. Далее следуют Алматинский Университет Энергетики и Связи – 75%; Международный университет информационных технологий – 72%; КазНУ им. аль-Фараби – 71% и КазЭУ им. Т. Рыскулова – 70%, КазНТУ им. Сатпаева – 68%, Международная академия бизнеса – 67%, КазНПУ им. Абая – 66%, Туран – 65%, Университет Международного бизнеса – 62%.

Согласно полученным данным выпускники технического профиля трудоустраиваются по специальности в полтора раза больше (76%), по сравнению с выпускниками гуманитарного профиля (54%).

По данным управления молодежной политики, каждый третий выпускник, уехавший с дипломом в регион, вернулся в Алматы и нашел здесь работу.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 51

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .