289959 Планка предельно допустимых расходов на оплату содержания жилья снижена с 6% до 5% от совокупного дохода семьи Личный счет

Жилищные пособия увеличились в Атырауской области

Планка предельно допустимых расходов на оплату содержания жилья снижена с 6% до 5% от совокупного дохода семьи. Кроме того, в список коммунальных услуг, на которые распространяются жилищные пособия, включены домофон и лифт.

Жилищные пособия увеличились в Атырауской областиБыл приведён пример: пенсионерка, проживающая в двухкомнатной квартире площадью 44,7 квадратных метров в доме, прошедшем термомодернизацию, получающая пенсию в размере 41 тыс. тенге, получит жилищное пособие в размере 2 087,33 тенге за термомодернизацию и 4 829 тенге на оплату коммунальных услуг. Разница по сравнению с прежними правилами составит 414 тенге. Депутаты сочли её вполне существенной.Жилищная помощь оказывается одиноко проживающим пенсионерам; малообеспеченным семьям; нетрудоспособным инвалидам I, II и III групп; лицам, ухаживающим за инвалидами; безработным, состоящим на учете в центре занятости; матерям, воспитывающим детей до 7 лет. По данным горакимата, на сегодня в Атырау 287 семей получают жилищные пособия на оплату коммунальных услуг и 36 – за термомодернизацию.

 

Источник: Ак ЖайыкZakon.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .