Финансы
289939 Вместо элитных домов нужно строить доступное для населения жилье. Тако... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Депутат рассказал о пустующих элитных домах в Астане

Вместо элитных домов нужно строить доступное для населения жилье. Такое мнение высказал депутат Мажилиса парламента РК от Коммунистической народной партии Казахстана Жамбыл Ахметбеков на брифинге СЦК.

Депутат рассказал о пустующих элитных домах в Астане
Фото: vesti.kz

"Растет недовольство граждан, нуждающихся в жилье. Правительство до сих пор не представило конкретный план действий. Вместо пустующих элитных домов в Астане и Алматы, где каждый квадратный метр стоит 3-5 тысяч долларов, может быть, надо строить жилье в 5-7 раз дешевле, по 500-700 долларов за квадратный метр, доступное для населения", - сказал Ж.Ахметбеков.Депутат отметил, что многие казахстанцы, взяв ипотечный кредит, вынуждены выплачивать большие проценты. Проблема дольщиков стала одной из самых острых. В то же время Правительство отстранилось от решения всех этих проблем.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .