Финансы
289883 Дети в американских семьях с годовым доходом более 150 тысяч долларов (около 23 миллионов тенге) испытывают очень сильное родительское давление, из-за чего в дв Международные финансы

Дети богачей чаще страдают от психических расстройств

Дети в американских семьях с годовым доходом более 150 тысяч долларов (около 23 миллионов тенге) испытывают очень сильное родительское давление, из-за чего в два раза чаще своих менее богатых ровесников страдают от психоэмоциональных расстройств, выяснила Сунья Лута (Suniya Luthar) из Университета штата Аризона.

Дети богачей чаще страдают от психических расстройствРанее было доказано, что дети, выросшие в бедных семьях, подвержены депрессиям, а также имеют различные проблемы социального и эмоционального характера: в частности, у ребенка возникают изменения в строении областей мозга, отвечающих за эмоции. Однако в своем исследовании Лута показала, что и богатство грозит детям психическими расстройствами. "Образование и деньги, может, и были защитой от стресса, оказывающего вредное влияние на здоровье, но сейчас это уже не так. Что-то изменилось: факты показывают, что привилегированные молодые люди стали гораздо более уязвимыми, чем предыдущие поколения", — пишет Лута в статье, опубликованной в журнале Psychology Today. Исследование, полные результаты которого опубликованы в Journal of Development and Psychopathology, автор статьи начала проводить в середине 1990-х годов: она сравнивала поведение богатых подростков с подростками из бедных районов. Оказалось, что первые гораздо больше своих ровесников принимают различные наркотики, включая сильнодействующие, а также чаще употребляли алкоголь. Кроме того, среди "золотой молодежи" довольно распространены кражи, тогда как дети из семей с низким достатком совершали преступления другого характера, связанные в основном с самообороной. При этом в среднем богатые подростки страдают от депрессий и других психических расстройств вдвое чаще, чем бедные. Причиной такого феномена автор статьи называет то, что богатые и успешные родители возлагают на своих детей слишком большие надежды, как и преподаватели в школах. Эмоциональное давление оказывают, по словам Луты, даже друзья — отношения с ними носят "соревновательный" характер.

Источник: TUT.BY

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .